مٌـٍـَـِنْـٍـٌـَتِـٌـَدَيَـِاْتِ لْـِـُيُـِـُـٍبَـًـْيٍـًاً أِلِـْـٍفِـُـأتِـٍـُـْـِحِ

أخي:،،،اختي
تسمحلي ان أرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخوتنا وصداقتنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهلا بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مٌـٍـَـِنْـٍـٌـَتِـٌـَدَيَـِاْتِ لْـِـُيُـِـُـٍبَـًـْيٍـًاً أِلِـْـٍفِـُـأتِـٍـُـْـِحِ

أخي:،،،اختي
تسمحلي ان أرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخوتنا وصداقتنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهلا بك

مٌـٍـَـِنْـٍـٌـَتِـٌـَدَيَـِاْتِ لْـِـُيُـِـُـٍبَـًـْيٍـًاً أِلِـْـٍفِـُـأتِـٍـُـْـِحِ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مٌـٍـَـِنْـٍـٌـَتِـٌـَدَيَـِاْتِ لْـِـُيُـِـُـٍبَـًـْيٍـًاً أِلِـْـٍفِـُـأتِـٍـُـْـِحِ

أِنْصِـْـْـْـْاُرْ مْعْمْرْ اْلْقْذْاْفْيْ وْ اْلْشْرْعْيْةْ

المواضيع الأخيرة

» الدبلومة المهنية في سلامة وجودة الغذاء مصر وتركيا
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 13:24 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دورات ودبلومات الأمن والسلامة المهنية والدفاع المدني
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 13:14 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» إدارة المخاطر - سلسلة التوريد
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 13:01 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دوره القيادة الشاملة لفرق الازمات وادارة الاتصالات تحت الطوارئ والضغوط
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 12:55 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دورات الموازنات والتخطيط المالي // الدورة المتكاملة لاعداد الموازنات
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 12:39 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دورات ادارة الازمات المالية Financial Crisis Management ودبلومات المحاسبة المالية والادارية
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 12:19 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» الرؤية الابداعية والتمييز في صنع القرار - دورات الادارة والقيادة للربع المتبقي من 2017
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 12:10 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

»  دورات تكنولوجيا المعلومات IT
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 12:03 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» الدورات التدريبية والدبلومات في ادارة الجودة والانتاج في مصر وتركيا ودبي وماليزيا ولندن
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 أغسطس 2017, 11:57 من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» المكتب التنفيذى مجلس وزراء العمل ومجلس وزراء الشئون الاجتماعية-بدول مجلس التعاون لدول الخليج يعقد ا
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 02 أكتوبر 2016, 19:36 من طرف محمد أحمد سويلم

» دوره مهارات تدقيق وضبط مخاطر الاحتياجات المالي ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 16 يوليو 2016, 10:38 من طرف هبه الشاذلي

» دوره إدارة العلاقات العامة الدولية برؤي معاصرة ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 14 يوليو 2016, 09:37 من طرف هبه الشاذلي

» دوره مهارات وفنون التسويق والترويج عبر الهاتف ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2016, 01:37 من طرف هبه الشاذلي

» دوره برنامج الاداء الراقي المتميز للخدمة في المطارات ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 16 مايو 2016, 13:24 من طرف هبه الشاذلي

» دوره الامان الصناعي والسلامة المهنية وهندسة البيئة ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 11 مايو 2016, 18:15 من طرف هبه الشاذلي

» دوره التنمية الذاتية والمهنية للعاملين في النظام الصحي وجودة الخدمة ( بروتيك لحلول التدريب ‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 11 مايو 2016, 09:09 من طرف هبه الشاذلي

» دوره برنامج اساسيات المحاسبة والتحليل المالي لغير المحاسبين ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 09 مايو 2016, 09:12 من طرف هبه الشاذلي

» دوره الاتجاهات الحديثه في ادارة مكاتب السكرتارية ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 01 مايو 2016, 00:32 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الأمان الصناعى والسلامة المهنية وهندسة البيئة(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالجمعة 01 يناير 2016, 19:48 من طرف هبه الشاذلي

» دورة المعايير العالمية في بحوث التسويق للاستحواذ علي الأسواق ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 31 ديسمبر 2015, 15:53 من طرف ادم ومازن

» دورة المخزون السلعى الراكد وعلاج مشكلاته والمهارات الأساسية لجرد المخزون(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 30 ديسمبر 2015, 14:12 من طرف هبه الشاذلي

» دورة تأهيل المستشار القانوني وإدارات الشؤون القانونية(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2015, 13:44 من طرف هبه الشاذلي

» دورة تأهيل المستشار القانوني وإدارات الشؤون القانونية(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2015, 13:42 من طرف هبه الشاذلي

» دورات الهندسة لعـام 2016 م(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 26 ديسمبر 2015, 14:23 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الإستراتيجيات المتقدمة والتميز في تطوير المسارات الوظيفية والتنمية الذاتية(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 24 ديسمبر 2015, 22:45 من طرف هبه الشاذلي

» دورات تقنية المعلومات لعـام 2016 م (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 21 ديسمبر 2015, 13:49 من طرف هبه الشاذلي

» دورات الإعلام والعلاقات العامة لعـام 2016 م (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر 2015, 18:59 من طرف هبه الشاذلي

» دورة تطلبيقات الجودة الشاملة فى المختبرات التعليمية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر 2015, 14:58 من طرف ادم ومازن

» دورة المهارات السلوكية لرجل البيع المحترف بمراكز بيع خدمات الإتصالات ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 17 ديسمبر 2015, 16:09 من طرف ادم ومازن

» دورة إدارة العقــود والأوامـر التغيريـة والمطالبات العقـدية والتحكيم بشأنها(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 16 ديسمبر 2015, 20:13 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج المنظومة المتكاملة للتخطيط الإستراتيجى وتطوير تقييم الأداء الإداري(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 14 ديسمبر 2015, 15:43 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الإستراتيجيات الحديثة في إدارة نظم مواجهة الكوارث والحرائق(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 12 ديسمبر 2015, 14:24 من طرف هبه الشاذلي

» دورة التخطيـط والمتـابعـة الإداريــة مــن منظـور استـراتيجــي (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر 2015, 13:51 من طرف هبه الشاذلي

» دورة المعايير الرقابية الحكومية للعمليات المالية وإعداد التقارير ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر 2015, 09:37 من طرف ادم ومازن

» دورة المجالس التأديبية والتحقيق مع الموظفين في المؤسسات الحكومية(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 09 ديسمبر 2015, 20:54 من طرف هبه الشاذلي

» دورة توظيف العلاقات العامة لدعم العمليات الإدارية ، وأسس العلاقات العامة الالكترونية ( بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 06 ديسمبر 2015, 21:40 من طرف هبه الشاذلي

» دورة هندسة وتقييم النظم المعلوماتية في المؤسسات ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 05 ديسمبر 2015, 08:39 من طرف ادم ومازن

» دورة أساليب إدارة العلاقات العامة في تحسين الصورة الذهنية للمؤسسات (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالثلاثاء 01 ديسمبر 2015, 16:25 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الرقابة على تنفيذ الأنظمة واللوائح القانونية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر 2015, 09:06 من طرف ادم ومازن

» دورة التوجهات المعاصرة فى إدارة وتنفيذ أنشطة المشتريات والمخازن واللوجستيات والخدمات اللوجستية
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 29 نوفمبر 2015, 20:25 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إدارة الاتصال الفعَّال والابتكاري للسكرتارية التنفيذية ومدراء المكاتب والمساعد الإداري
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 28 نوفمبر 2015, 18:32 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج إدارة المخاطر المالية فى القطاع النفطى (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالجمعة 27 نوفمبر 2015, 13:08 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج البريمافيرا الحل المتكامل لإدارة المشروعات (بروتيك )
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 25 نوفمبر 2015, 20:15 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إستراتيجية السوق الازرق " اكتسح السوق واترك المنافسين خارج الملعب "
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 25 نوفمبر 2015, 16:34 من طرف هبه الشاذلي

» دورة التميز فى المشتريات , العطاءات , إختيار الموردين والتفاوض الشرائى
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 23 نوفمبر 2015, 23:06 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج الإبداع الإداري في التنظيم والتخطيط والتنسيق (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 22 نوفمبر 2015, 14:20 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الإدارة الإستراتيجية للبرامج التسويقية (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 21 نوفمبر 2015, 14:21 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إدارة المطالبات والمنازعات فى مشروعات التشييد (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالجمعة 20 نوفمبر 2015, 12:45 من طرف هبه الشاذلي

» دورة التسويات الجردية والأخطاء المحاسبية ومعالجتها ( بروتيك )
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 18 نوفمبر 2015, 16:48 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج إدارة المستودعات والمشتريات وخفض الكلفة ومعالجة المخزون الراكد
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 18 نوفمبر 2015, 16:27 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إعداد الهياكل التنظيمية والوظيفية والبشرية على ضوء وصف وتوصيف وتحليل وظائف المنظمة
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 16 نوفمبر 2015, 15:40 من طرف هبه الشاذلي

» دورة تقييم التأثيرات البيئية للمشروعات والأنشطة التنموية (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 15 نوفمبر 2015, 15:42 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إعداد البحوث التسويقية وصناعة القرار التسويقي (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 14 نوفمبر 2015, 22:31 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج ميكنة وحفظ الملفات والمستندات (الأرشفة الإلكترونية الحديثة)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 12 نوفمبر 2015, 20:52 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الأمن والسلامة فى المختبرات ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 12 نوفمبر 2015, 08:17 من طرف ادم ومازن

» دورة السلامة البيئية في المنشآت الصناعية والبترولية (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 11 نوفمبر 2015, 21:24 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج الإتجاهات الحديثة في إدارة المخازن والمشتريات والشراء الإلكتروني
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 09 نوفمبر 2015, 20:35 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الإستراتيجيات التدريبية وإعداد خطط التدريب (بروتيك للتدريب)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 08 نوفمبر 2015, 12:49 من طرف هبه الشاذلي

» دورة أهمية القانون الإداري في أعمال الادارة العامة ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 08 نوفمبر 2015, 10:52 من طرف ادم ومازن

» دورة التخطيط الإستراتيجي لإدارة مرحلة ما بعد التسويق ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2015, 19:06 من طرف ادم ومازن

» دورة إستخدام المصادر المجانية المتاحة على شبكة الإنترنت في تقديم خدمات المعلومات (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2015, 16:29 من طرف هبه الشاذلي

» دورة تصميم شبكات وهوائيات الإتصال ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2015, 09:44 من طرف ادم ومازن

» دورة الملامح الرئيسية لتأمين المنشآت الحيوية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2015, 08:04 من طرف ادم ومازن

» دورة برنامج التقنيات المتقدمة فى صياغة وإعداد التقارير الإدارية والفنية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 05 نوفمبر 2015, 17:44 من طرف ادم ومازن

» دورة برنامج مهارات التسويق والبيع لغير المتخصصين (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 05 نوفمبر 2015, 17:03 من طرف هبه الشاذلي

» دورة التخطيط الإستراتيجى للمخزون ... والإدارة المالية للمستودعات إلكترونياً ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 04 نوفمبر 2015, 20:59 من طرف ادم ومازن

» دورة الأمان الصناعى والسلامة المهنية وهندسة البيئة (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 31 أكتوبر 2015, 12:28 من طرف هبه الشاذلي

»  دورة أعمال الفهرسة والأرشفة الرقمية وإدارة المستندات بإستخدام التقنيات الحديثة EDMS
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 29 أكتوبر 2015, 16:40 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إدارة مكاتب الزعماء والقادة وكبار المسؤولين التنفيذيين ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2015, 15:12 من طرف ادم ومازن

» دورة تنميــة الأداء المعرفى للموظفين وتطـوير أداء الموارد البشريــة (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2015, 13:17 من طرف هبه الشاذلي

» دورة حوكمة الشركات لوضع معايير الأداء المالي والإستثماري (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أكتوبر 2015, 13:09 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج توصيف وتقيم الوظائف وأساليب تخطيط المسار الوظيفى ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أكتوبر 2015, 09:47 من طرف ادم ومازن

» دورة تكنولوجيا مراجعة وتقييم أداء العاملين في بيئة التشغيل الإلكترونية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 26 أكتوبر 2015, 18:06 من طرف ادم ومازن

» دورة تنمية مهارات التعامل مع الشخصيات الصعبة والمتنوعة والتعامل مع الآخرين
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 26 أكتوبر 2015, 14:08 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الأساليب الحديثة لتنشيط المبيعات والتسويق (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 25 أكتوبر 2015, 11:55 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الأساليب الحديثة والتقنيات المتميزة في فن التعامل و جودة التنسيق بين مختلف الإدارات
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 22 أكتوبر 2015, 13:00 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج الأساليب المتقدمة في مراقبة وإدارة المخازن (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالثلاثاء 20 أكتوبر 2015, 11:08 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إدارة المخاطر وحوكمة الشركات (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 19 أكتوبر 2015, 13:29 من طرف هبه الشاذلي

» دورة اليات الكشف عن السرقات والإختلاسات واليات الوقاية والتأمين الفعال (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 18 أكتوبر 2015, 12:11 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج إستراتيجيات الأداء الإعلامي الفعال (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 17 أكتوبر 2015, 14:42 من طرف هبه الشاذلي

» دورةفن التعامل مع ضغوط العمل وتحليل المشكلات وإتخاذ القرارات(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالجمعة 16 أكتوبر 2015, 16:56 من طرف هبه الشاذلي

» دورة الإتجاهات الحديثة في التدقيق الداخلي والرقابة الداخلية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالخميس 15 أكتوبر 2015, 13:48 من طرف ادم ومازن

» دورة المدخل الإبتكاري لتقييم الإحتياجات التدريبية وتخطيط المسار التدريبي لتعزيز وتحقيق الأهداف في ال
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 14 أكتوبر 2015, 13:40 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج الإدارة الحديثة للمشتريات وفن التفاوض مع الموردين (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالثلاثاء 13 أكتوبر 2015, 13:06 من طرف هبه الشاذلي

» دورة مهارات الإستقبال والتعامل مع الجمهور (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 12 أكتوبر 2015, 20:14 من طرف هبه الشاذلي

» دورة القرصنة المعلوماتية المشروعة"تأمين الانظمة في المؤسسات"(بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 11 أكتوبر 2015, 12:56 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إستراتجيات التسويق في ظل الركود والأزمات الاقتصادية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 11 أكتوبر 2015, 10:41 من طرف ادم ومازن

» دورة الإتجاهات الحديثة لشؤون الموظفين والتطويرالوظيفي (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 10 أكتوبر 2015, 20:13 من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج التقنيات الحديثة فى أعمال كشف جرائم التهرب الجمركي (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالجمعة 09 أكتوبر 2015, 14:27 من طرف هبه الشاذلي

» دورة تحقيق الريادة والتمييز الإداري في الدوائر والاجهزة الحكومية (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 07 أكتوبر 2015, 13:13 من طرف هبه الشاذلي

» دورة مراجعة التصميمات الإنشائية للمبانى والجسور ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 07 أكتوبر 2015, 12:46 من طرف ادم ومازن

» دورة تطوير أساليب العمـل وتطبيقاتها وفق معايير التميز المؤسسى (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالثلاثاء 06 أكتوبر 2015, 13:14 من طرف هبه الشاذلي

» دورة صيغ التمويل الإسلامي ومخاطرها الفنية (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 05 أكتوبر 2015, 16:40 من طرف هبه الشاذلي

» دورة تحسين معامل القدرة وتخفيض فاقد الطاقة الكهربائية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 05 أكتوبر 2015, 13:10 من طرف ادم ومازن

» دورة تصميم وتطوير نظم التكاليف في الجهات الحكومية ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالإثنين 05 أكتوبر 2015, 10:54 من طرف ادم ومازن

» دورة برنامج تدعيم وتفعيل مهارات التفكير الابداعى وفن صنع القرار الادارى (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأحد 04 أكتوبر 2015, 20:47 من طرف هبه الشاذلي

» دورة إعداد وتخطيط برامج العلاقات العامة ( بروتيك للتدريب )‏
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالسبت 03 أكتوبر 2015, 23:34 من طرف ادم ومازن

» دورات القـانـون لشـهـر أكتـوبـر 2015 م (بروتيك)
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالأربعاء 30 سبتمبر 2015, 14:21 من طرف هبه الشاذلي

» دورة مؤكدة المهـارات‎ ‎الإبـداعيـة‎ ‎للـوظـائـف‎ ‎الإشـرافيـة‎ ‎وشـاغلـي‎ ‎الـوظـائـف‎ ‎الـوسطـى (بر
موسوعة المعجنات ما لذ وطاب I_icon_minitimeالثلاثاء 29 سبتمبر 2015, 13:11 من طرف هبه الشاذلي

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


      موسوعة المعجنات ما لذ وطاب

      فخر ترهونة
      فخر ترهونة
      إٌلٍـْـٍمًـِـْـدْيًـِـٌـرُ أٍلٌـٍـِـَعَـِـْآٍمَ
      إٌلٍـْـٍمًـِـْـدْيًـِـٌـرُ أٍلٌـٍـِـَعَـِـْآٍمَ


      ذكر
      مساهماتي : 1814
      عـمـري : 54
      الــمــديــنــة : كــــســــاد ســــيـــتــــي
      نــقــاطــي : 11243
      تـقـيـيـم الأعـضـاء : 27

      موسوعة المعجنات ما لذ وطاب Empty موسوعة المعجنات ما لذ وطاب

      مُساهمة من طرف فخر ترهونة الإثنين 26 يوليو 2010, 19:48

      عجينة لجميع المعجنات

      الطريقــــــةالاولـــــــــى

      الــمــقـاديــــــر


      2كاس ماء دافئ
      بيضتان
      أربع ملاعق أكل حليب بودرة
      ملعقة أكل خميره فورية
      ملعقة أكل فانيليا
      اثنين فنجان شاي زيت
      ذرة ملح
      3 ملاعق اكل سكر
      طحين حسب حاجة العجينة

      الطريقة:

      أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب

      هذي العجينة تنفع
      الدونات
      البيتزا
      الصمون الصغير المحشي بالجبن
      فطائر الدجاج

      ==================================

      الطـــــريقــــــة الثانيــــــة

      المقادير
      كوب حليب بودرة
      2 كوب ماء دافيء
      2 ملعقة خميرة فورية
      نصف كوب زيت
      فنجان سكر
      ملعقة بيكنج باودر
      4 كوب دقيق

      الطريقة
      1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
      2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
      3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
      4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.
      5 -ملاحظة:
      من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا
      وبالعافيةعليـكم .

      ===============================

      فطائر الجبنة (1)

      المقادير

      4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة

      الحشوة
      3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم

      الطريقة

      تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية

      وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس

      وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على

      شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

      وبالف عافيــــــة

      ================================

      فطائر الجبن (2)


      المقادير
      4 أكواب دقيق أبيض
      1 ملعقة كبيرة سكر
      2 ملعقة صغيرة ملح
      1 ملعقة كبيرة خميرة
      3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
      6 ملاعق كبيرة كاتشب
      جبنة موزاريلا مبشورة
      نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
      نعناع مجفف
      ماء للعجن

      الطريقة
      1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
      2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
      3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
      4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
      5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .
      6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

      تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

      ===============================

      فطائر الجبن بالزعتر

      المقادير

      ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي

      طريقة العمل
      يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء
      ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة
      تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
      تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي
      حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
      تقدم مع الشاي الساخن

      ==============================

      فطائر اللبنة

      المقـــــــــــــادير :

      أولاً : العجـينــــة :

      _ 3كاسات دقيق أبيض ..

      _ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

      _ ملعقة صغيرة ملح ..

      _ ملعقة طعام حليب بودرة ..

      _ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

      _ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

      _ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

      _ بيضــة واحــدة ..

      ثانياً : الحـشـــــــوة :

      ... كيلو جرام واحـد لبنـة ..

      طريقـة الإعـــــــــداد :

      1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

      2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..

      3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

      4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

      5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

      6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

      7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر

      وبالعــــــــــــــــــــــافية

      إضــافة أخــرى :

      ... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...

      وبالعــــــــــــــــــــــافية

      ===================================

      الكروسان ( 1 )



      المقادير

      ثلاث كاسات طحين
      نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
      نصف كاس سكر
      كأس ماء
      ملعقتي طعام خميرة فورية
      بيضتين
      ملعقة شاي ملح
      قليل من السمسم

      الطريقة

      توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
      يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
      يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
      تترك في مكان دافئ حتى تخمر
      تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
      ثم تقسم إلى مثلثات
      تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
      تلف على شكل اسطواني
      توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
      يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
      توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

      ==============================

      كرواسان ( 2 )

      المقادير
      5 كوب دقيق
      ملعقتين خميرة
      قليل من الملح
      قليل من الحليب
      2 كوب زبدة

      الطريقة
      1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
      2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
      3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
      4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
      5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

      ===============================


      فطائر التونة

      المقـــــــــــــادير :

      أولاً : العجـينــــة :

      1) 3كاسات دقيق أبيض ..

      2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

      3) ملعقة صغيرة ملح ..

      4) ملعقة طعام حليب بودرة ..

      5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

      6) ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

      7) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

      8) بيضة

      ثانياً : الحـشـــــــوة :

      1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً ..

      2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..

      3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) ..

      4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..

      طريقـة الإعـــــــــداد :

      1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

      2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..

      3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

      4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

      5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

      6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

      7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل ..

      وبالعــــــــــــــــــــــــــــافية

      =========================

      تورتة التونة

      المقادير
      علبة تونة
      1 كوب (20مل) من الكريمة
      70 غرام من جبنة موزريلا
      3 بيضات
      عجينة البريزي (انظر الى الأسفل)
      القالب للتارتة
      مقادير عجينة البيزي
      بيضة
      125 غرام زبدة
      300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) (دقيق)
      قليل من ملح
      كوب حليب

      الطريقة
      نحضر عجينة البريزي: نضع الدقيق ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات ونحك بين أيدينا الخليط حتىيدخل الدقيق مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة.
      1 _بعدها نحل العجينة بالنشابة على حسب القالب ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة.
      2 - نضع فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت.
      3 - نأخذ الخلاط ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن.

      ==============================

      فطائر السبانخ (1)

      المقـــــــــــــادير :

      أولاً : العجـينــــة :

      1) 4كاسات دقيق أبيض ..

      2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

      3) ملعقة صغيرة ملح ..

      4) ملعقة طعام حليب بودرة ..

      5) نصف ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

      6) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

      7) 3ملاعق طعم زيت نباتي ..

      8) بيضة

      ثانياً : الحـشـــــــوة :

      1- 6حزم ســبانخ خضراء طازجة (أو كيس كبير مجمّدة) تفرم بالسكين فرماً ناعمـاً ..

      2- 4رؤوس بصـل مفرومة ..

      3- ملعقتين صغيرتين سماق ..

      4-ملعقتي طعام عصـير ليمـون ..

      5- كوب واحد زيت زيتون ..

      طريقـة الإعـــــــــداد :

      1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

      2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء زجـاجي ونخلطها مع بعضـها وتُترك جانباً لإســتخدامها لاحقـا ..

      3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

      4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص(دوائر) بسُـمْك حوالي 3ملم ..

      5- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحشوة ونضـعها على العجين في الوسـط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح بشـكل مثلّث ونضغط على الأطراف للصـقها ببعض وإقفال المثلّث من الأعـلى ، وتكرّر هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

      6- نرُصْ الفطائر (المثلثات) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الفطائر متلاصـقة ببعضـِها ..

      7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر ..

      وبالعــــــــــــــــــــــافية

      ==============================

      فطائر السبانخ ( 2 )


      المقادير


      مقادير العجينة


      كاس ونص حليب دافي
      ربع كاس زيت
      ملعقة صغيرة خميرة فورية
      ملعقة صغيرة ملح
      ملعقة كبيرة سكر
      اربع كاسات دقيق

      حشوة السبانخ
      المقادير

      حزمة سبانخ
      بصلتان
      ربع كاس ليمون
      ملعقة صغيرة سماق
      ملح
      فلفل احمر مطحون
      كمون
      اربع ملاعق زيت الزيتون

      الطريقة


      طريقة العجينة
      يوضع الحليب في زبدية للعجن ويوضع علية السكر والخميرة والملح ويترك لمدة تقريبا خمس دقائق وبعد ذلك يضاف الزيت والدقيق وتعجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ولينة وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها تقريبا من ساعة الى ساعة ونص

      طريقة العمل

      يقطع السبانخ ويترك جانبا ويقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يحمر مع زيت الزيتون على النار ثم يضاف اليها السبانخ ويقلب حتى يجف من الماء ثم يضاف الفلفل والكمون والملح والسماق وعصير الليمون وقليل من ملح الليمون و ملعقتان دبس الرمان ويوضع في مصفاة ومن ثم يحشى في العجينة

      وبالهناء والعافية

      ===================================


      فطائر السبانخ بالجبن ( 3 )

      المقادير:
      ـ ملعقتا زبدة ـ 3 حزم سبانخ طازجة مقطعة ـ ملعقتا ثوم مفروم ـ ربع ملعقة فلفل اسود ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ملعقة من عصير الليمون ـ كوب جبن فتا مقطع لمكعبات ـ 12 شريحة من عجينة باف بيستري ـ بيضة.

      طريقة التحضير:
      1 ـ حمري السبانخ والثوم بالزبد ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على النار حتى يتبخر ماؤه.
      2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن.
      3 ـ رقي كل شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على زاوية العجين واقفليه على شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة.
      4 ـ امسحي الوجه بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة).

      ================================

      فرموزا

      المقـــادير :

      1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + 2حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

      2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

      3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

      4) بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز ..

      طريقة الإعـداد :

      1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

      2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبع أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

      4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

      5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..

      6- تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق ..

      7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

      وبعد النضــج تُقـــد م

      وبالعـــــــــــــــافية

      ===========================

      التميس

      هذه إحدى طرق خَبز أحد أنواع التميس البخــاري :

      المقادير :

      1) 4 كاســات دقيق (طحين) أبيض عادي ..
      2) 3ملاعق طعام حليب بودره ..
      3) ملعقة صغيرة ملح ..
      4) ملعقة صغيرة من الكرَبونة ( بيكربونات الصوديوم )
      5) بيضة واحــدة ..
      6) نصف كوب زبدة ســائلة أو سـمن ..

      طريقة الإعـــــــداد :

      1- يضــاف كل من الحليب البودرة والملح والكربونة إلى الدقيق ويخلط جـيّـداًً .. ثم ضــاف البيض وتخلط جميع المقــادير ..
      2- يضـاف مقــدار كأس ماء فاتر ويعجن العجين حتّى نحصــل على عجينة متماسكة وذلك بإضــافة الماء تدريجيا حتى لاتصـبح العجينة طرية جــدا ..
      3- توضع العجينة بعـد تكويرهـا في إنــاء وتغطـّـى بقطعـة قماش مبلله بماء دافيء وتترك لمدّة ســـاعتين ...
      4- نضيف نصف كميّة الزبدة إلى العجينة وتعجن مرة أخرى مع الزبدة وتقطع العجينة إلى قطع متســاوية ثم تكوّر وتُرص وتُغَطّـى أيضــا لمدة نصف ســاعة ..
      5- تفرد بالنشــابة أو بالمكــينة على شــكل (دوائر) أقراص قطرها 30سم أو القطـر المرغوب وترص في صــينية مدهونة بالزبدة ويدهـن الوجـه الخارجى للقرص بالزبدة أيضـــا ..
      6- بواســطة شــوكة أو عـود أســنان يخرّم معظم وجه القرص ثم يرش بحبّـات الســمســم وكذلك يرش بالســكر( وذلك حسب الرغبة ) ..

      7- قبل عملية التقطيع والتكوير الأخيرة يجهّز الفرن وذلك بتســخينه حتّى درجــة (400ف) عند وضــع الصـينية في الفرن ( في الرف الأوسط) تخفض الحرارة إلى (350ف) وتركها للخبز في الفرن لمدة عشر دقائق مع المراقبة المستمرة حتى بدأت أطراف
      القرص بالإحمرار نشــعل حرارة التحمير العلوية بالفرن لتحمير الوجه العلوي للقرص .. وهكــذا حتى الإنتهــاء من الكمية .. مع ملاحظـة أن الإبقــاء على معدل حرارة الفرن عالية مهمـة جـدا لتمـام النضج والحصول على النتيجـة المطلوبة ..

      وبالعـــــــــــــــــــــافية

      ==============================

      المنتو

      المقــــــــــــادير :

      أولاً : العجــينة :

      1) أربعة كاسـات دقيق أبيض ..

      2) ملعقة طعام ملح ..

      3) ماء للعجـن ..

      ثانيا : الحشـــوة :

      1) كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة) ..

      2) نصف كيلو جرام بصـل مفروم ..

      3) 1.50 ملعقة صغيرة ملح ..

      4) 2ملعقة صغيرة ( ملعقة طعام) فلفل أسـود + نصف ملعقة صغيرة كمّون ..

      طـريقـة الإعــــداد :

      1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة ..

      2- تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش ..

      3- يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً ..

      4- يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد إلى أقراص دائريّة بسـُمْـك ملم واحد ، ثمّ نضع وسـط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من الحشـوة .. وتُبَقّش العجينة أي تُطبق لتغطّي وتحتوي الحشـوة بداخلها بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير ..

      5- نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى ..

      6- نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملء ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـا عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة .. ويُقدم ويؤكل ..

      وبالعــــــــــــــــــــــــــافية

      =============================

      اليغمش

      المقـــادير :

      1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

      2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

      3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

      طريقة الإعـداد :

      1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

      2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

      4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

      5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..

      6- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل ..

      7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

      وبعد النضــج تُقـــدم

      وبالعـــــــــــــــافية

      =============================

      الكانولوني

      مقادير العجينة

      كأسين حليب سائل
      كأس طحين
      بيضة واحدة
      ملعقة صغيرة ملح
      ملعقة صغيرة زيت

      طريقة العجينة

      تخلط المادير السابقة في الخلاط
      في مقلى نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص
      يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي حمر من الجهة الثانية
      نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص

      مقادير الحشوة

      ملعقتين طعام زبدة
      ملعقتين طعام زيت
      ملعقة طعام بهارات مخلوطة
      عدد2مكعبات ماجي
      قليل من الفلفل الأسود المطحون
      بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
      حبتين بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
      كاسين لحم مفروم
      كاس مشروم

      طريقة الحشوة

      يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج
      توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق
      يترك على النار حتى ينضج البطاطس

      طريقة لف الكانولوني

      يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل أصبع
      تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
      نضع على كل اصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون اسود للتزيين
      نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
      عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم تذوب في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
      توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة


      فخر ترهونة
      فخر ترهونة
      إٌلٍـْـٍمًـِـْـدْيًـِـٌـرُ أٍلٌـٍـِـَعَـِـْآٍمَ
      إٌلٍـْـٍمًـِـْـدْيًـِـٌـرُ أٍلٌـٍـِـَعَـِـْآٍمَ


      ذكر
      مساهماتي : 1814
      عـمـري : 54
      الــمــديــنــة : كــــســــاد ســــيـــتــــي
      نــقــاطــي : 11243
      تـقـيـيـم الأعـضـاء : 27

      موسوعة المعجنات ما لذ وطاب Empty رد: موسوعة المعجنات ما لذ وطاب

      مُساهمة من طرف فخر ترهونة السبت 31 يوليو 2010, 19:45

      مش فاضيه نعجن بالهناء و الشفاء

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 01:24